爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: 明基MX501开机一会儿灯灭,电源指示灯不亮故障 [打印本页]

作者: 上海佳艺    时间: 2014-12-17 09:28:29     标题: 明基MX501开机一会儿灯灭,电源指示灯不亮故障

明基MX501开机一会儿灯灭,电源指示灯不亮,拔掉电源,过一会儿再开机,不到10秒自动断电,无法开机,拔掉电源,立即插上,电源灯不不亮,不通电,过一会儿插电源,才能通电,开机,不到10到20秒,一样自动灭,断电,实践修复,与灯泡,高压无关,秒杀修复如下:
[attach]2677[/attach]

[attach]2678[/attach]
按图示实拍修复位置,更换器件,一步到位,秒杀解决问题根源,解决网上发来N台此类故障机器,无需要更换电源板。

作者: shjy    时间: 2014-12-17 21:06:35

秒贴,一部到位,解决问题要害,原来我们都是换整块板子,这下家里的板子都能修复了,修好放淘宝上买,多谢LZ,非常感谢奉献此贴!
作者: czzd    时间: 2014-12-17 21:12:47

大师神贴,立即解决我的机器问题,我修了几天了,风扇,灯泡,卫生,温控都搞了,没有搞好,看大师帖子,10分钟修复了,佩服!
作者: 鸣董    时间: 2015-3-24 23:19:54

修好了 谢谢
作者: 358326488    时间: 2015-4-12 11:51:18

我有一台,几天了,灯,电源板都换了,没修好,看帖,给爱豆,按LZ图示问题位置,精准修复,不看真是不知问题在那儿,这样的实践高手帖子,全网已经很少见到了,给爱豆是必须的,最好再多点,让知道的人少点,让不劳而获的人瞎修坏机器为止
作者: fjfhflf    时间: 2015-5-2 18:42:36

我也这毛病,看看怎么样。
作者: fjfhflf    时间: 2015-5-5 18:41:15

感谢分享,正好有一台是这个毛病。
作者: zhkongxuan    时间: 2015-5-15 15:22:07

这种问题一定要解决,楼主就是要有偿分享这种经验,免得有人总是不劳而获。
作者: uju905    时间: 2015-5-16 08:23:57

辛苦!辛苦!!!
作者: showhoo    时间: 2015-5-17 16:18:43

怎么解决 看下
作者: weihaijiang    时间: 2015-5-19 16:59:42

好不错不错
作者: weihaijiang    时间: 2015-5-20 09:22:52

showhoo 发表于 2015-5-17 16:18
怎么解决 看下

我的也是这毛病,好几天了弄不好
作者: readnet    时间: 2015-5-24 17:10:28

手头有一台三菱的,同类故障,呵呵呵,可惜没米看不到啊!
作者: 风中吹草    时间: 2015-6-1 17:53:33

刚好有一台
作者: 风中吹草    时间: 2015-6-16 12:00:00

真的很想要,不多说了,赚豆去
作者: ylm86968856    时间: 2015-6-17 22:34:31

学习一下。投影机也是3-6分钟自动关机
作者: msvb60    时间: 2015-6-23 11:10:20

正好有一台是这个毛病。
作者: msvb60    时间: 2015-6-23 11:16:12

没爱豆看不到阿怎么赚爱豆
作者: ss2930802018    时间: 2015-6-24 09:38:00

怎么下载,没有金币啊
作者: gzyx    时间: 2015-6-24 22:05:33

ss2930802018 发表于 2015-6-24 09:38
怎么下载,没有金币啊

没有爱豆是下载不了的,可以发实践修复成功的贴子获得奖励爱豆,要不就只能导航栏里在线积分爱豆充值,这里的一线实践修复真实帖子,都要爱豆的,要不没有人毫无保留的分享出自己实践修复成功的帖子。努力吧!
作者: beilang001    时间: 2015-6-28 17:44:36

找这样的贴子好久了,能真正解决问题的好贴,
作者: canon001    时间: 2015-7-16 20:32:03

学习是革命了的本钱啊,天天学习
作者: bg4iqk    时间: 2015-7-20 20:38:54

学习一下。投影机灯亮几秒色轮转几圈不转了,lamp亮红灯
作者: bg4iqk    时间: 2015-7-24 22:00:46

秒贴,一部到位,解决问题要害,原来我们都是换整块板子,这下家里的板子都能修复了,修好放淘宝上买,多谢LZ,非常感谢奉献此贴!
作者: daviszgd    时间: 2015-8-4 16:31:03

作者: gnsyw    时间: 2015-8-22 19:32:51

没豆啊!怎么搞?能留个Q发下看看不
作者: wfaaa    时间: 2015-8-27 00:57:40

我想问下MS500+也是同样的问题!能否行?

作者: {循环水管}    时间: 2015-8-27 06:15:18

顶.支持,路过!
作者: 木易    时间: 2015-8-27 19:46:55

新人没办法看到。怎么办
作者: {循环水管}    时间: 2015-8-28 17:53:47

看过,的确不错。谢谢楼主
作者: uiuuiu    时间: 2015-9-13 15:24:43

再看看,kdj我看到了jad吉萨
作者: 快修本本    时间: 2015-9-14 20:06:58

知道了,一点不难,自己完全可以修复,不知道才叫个难上加能。多谢,真实的帖子,应该要给爱豆,秒杀修复
作者: zymxiu    时间: 2015-9-16 07:17:59

没豆豆。看不了图哦
作者: szpd    时间: 2015-9-16 07:22:14

zymxiu 发表于 2015-9-16 07:17
没豆豆。看不了图哦

努力发实践修复的真实帖子,可以获取爱豆积分奖励的,另外可以在线充值:[attach]3715[/attach]

[attach]3716[/attach]

[attach]3717[/attach]

作者: jonyx    时间: 2015-9-25 06:31:02

我也这毛病,学习动手。
作者: zpsslwh    时间: 2015-10-1 20:07:01

学习,感谢分享
作者: ╰Emperor″    时间: 2015-10-27 23:46:15

怎么能有豆、、、、
作者: jlkcs    时间: 2015-10-28 08:28:52

╰Emperor″ 发表于 2015-10-27 23:46
怎么能有豆、、、、

发自己实践修复的真实帖子获得奖励爱豆,要不只能在线充值:[attach]4109[/attach]

[attach]4110[/attach]

[attach]4111[/attach]

作者: xql    时间: 2015-12-4 22:55:15

学习一下谢谢
作者: yeyb    时间: 2016-4-25 11:06:31

怎么解决的?学习下。
作者: 电脑科技    时间: 2016-4-26 15:00:54

我也想学学 ,

作者: 电脑科技    时间: 2016-4-26 17:57:26

我的多少积分才能看到图啊
作者: jlkcs    时间: 2016-4-27 15:04:01

实践修复的帖子,有图有修复真相,直接问题要害,立即修复,高手,这样的论坛实践真实帖子,投影机全部可以修复,全国老大,必须给爱豆,值得。
作者: 深圳罗湖    时间: 2016-6-19 20:41:10

以前在网上轮找故障帖子,这里的帖子,贴贴实践真实,一步到位解决问题,基本市面上的机器都包含了故障问题,真正的全国一流老大真实论坛帖子,不是实践修复的真实贴子是上不了此论坛。佩服,佩服1
作者: 维修过日子    时间: 2016-6-20 11:20:43

这个论坛太给力了,全是实践一线真实客户机器维修的帖子,一步到位解决问题,我就靠这个论坛对照修机器,目前还没有出现修复不了的机器,太好了,市面上的故障机器,都能找到实践正解修复图示答案,全国有这个实践真实论坛就足够了,贴贴实践致胜。
作者: 长生电脑    时间: 2016-8-11 22:06:32

本以为和我的MX660一样,下了才知道这个电源板和MX660的电原板不是一样的。
作者: vrbing    时间: 2016-9-2 20:44:22

多谢!来看看
作者: panwei0523    时间: 2016-9-15 15:41:54

试过了,问题得以解决,LZ赞!受用了,谢谢!
作者: 遠航    时间: 2016-10-19 10:55:43

辛苦了,我也看看
作者: xt3690679    时间: 2016-10-28 14:11:27

要学习学习刚好手里有一台这样的机器
作者: 学山飞狐    时间: 2017-2-15 15:58:11

我也需要这个经验,少走弯路,谢谢分享。
作者: zhijin88    时间: 2017-3-31 12:56:10

我刚注册,不够豆

作者: tattoo-jacky    时间: 2017-6-6 20:38:40

初来乍到没豆真难呀
作者: 维修过日子    时间: 2017-6-7 07:59:07

tattoo-jacky 发表于 2017-6-6 20:38
初来乍到没豆真难呀

可以在线充值的:这里都是实践真实一线帖子,有图示有修复真相,放心,每一贴对维修人员都有帮助,对维修技术都有提高,看到人都在这里学习维修真谛,这里是全国唯一贴贴有客户机器故障图示和修复的真实帖子,贴贴审核,贴贴验证,这里只写实践一线自己修复的真实帖子,市面上的机器故障,在这里都有唯一正解修复图示。[attach]6502[/attach]

[attach]6503[/attach]

[attach]6504[/attach]

作者: hanrry    时间: 2017-9-4 23:52:33

正需要,看看怎么样
作者: qq102761040    时间: 2017-9-18 12:08:46

没有豆看不了啊

作者: ftxg    时间: 2017-9-18 12:24:10

qq102761040 发表于 2017-9-18 12:08
没有豆看不了啊

这里是全互联网贴贴实践一线人员自己真实修复的客户机器图示位置实拍帖子,贴贴都必须有客户实体故障机器图示和修复实拍位置图示才能发表,一切抄袭,转载,无用的废话一概发不出,没能力发表自己真实修复的故障图示修复帖子获得奖励爱豆,那只能在线充值爱豆,这里贴贴真金白银,精准秒杀修复。[attach]7776[/attach]

[attach]7777[/attach]

[attach]7778[/attach]

作者: zhouhjchina    时间: 2017-9-18 16:17:18

让全互联网变得真实纯净,让所有维修同仁看到真实的东西
作者: mucker    时间: 2017-10-16 22:24:26

我的也是这个问题的没有豆怎么修呢。
作者: 维修过日子    时间: 2017-10-17 09:21:51

mucker 发表于 2017-10-16 22:24
我的也是这个问题的没有豆怎么修呢。

在线充值购买爱豆,看实践修复帖子故障修复图示,实践正解精准秒杀解决问题,这里全国一线贴贴实践客户机器真实修复图示帖子。[attach]8006[/attach]

[attach]8007[/attach]

[attach]8008[/attach]

作者: t290c    时间: 2017-11-17 13:36:18

我也遇到一台差不多问题的机器,可惜我的豆不够 啊!
作者: xucpu    时间: 2018-1-7 21:04:19

感谢楼主分享,虽然花了点钱,但是节约了大量时间!
我的benq同样已解决。
作者: thyer120    时间: 2018-1-10 15:31:13

作者: zxyx999    时间: 2018-1-16 14:16:16

我的电源IC已经烧了,能修好吗?

作者: 投影世界    时间: 2018-1-16 20:21:55

zxyx999 发表于 2018-1-16 14:16
我的电源IC已经烧了,能修好吗?

完全客户修复,LZ的实践修复图示帖子,修复标注得很清楚,实践唯一正解。不付出,不愿意给爱豆的,那是既看不到一线真实的东西,也修不好复机器,更学不到真正的一线维修真实技术。
作者: 南通一修电脑    时间: 2018-1-31 10:19:45

唯有真实的论坛才有人看,唯有做真实的网站才有全国技术高手来写帖子,现在全国的高手,一线职业维修人士都在这里发表实践真实的帖子互相交流,其他网站一概不发表了,全力支持这个论坛,共同净化维修技术互联网信息,全互联网唯一实践真实图示帖子论坛。
作者: andyhyh    时间: 2018-3-16 17:26:24

真的是太需要了
作者: tvbs    时间: 2018-3-20 03:14:35

辛苦!辛苦!!!
作者: ydong    时间: 2018-3-20 18:54:59

不错,可以修好
作者: jdwszy    时间: 2018-3-29 23:07:48

有台明基515st的机器,也是出现楼主这种问题,不知道用这个方法能否修复。
作者: 80586    时间: 2018-5-11 23:25:25

作者: czy19880716    时间: 2018-5-25 15:29:09

新手来学习下额
作者: houjiexiaohai    时间: 2018-6-24 16:15:52

作者: mikadohj    时间: 2018-6-25 11:53:29

手里有台明基MX501是这个故障,想寄修,有淘宝店铺么?
作者: 维修过日子    时间: 2018-6-25 15:42:34

mikadohj 发表于 2018-6-25 11:53

lz帖子实拍客户机器正解修复位置N台,更换的元器件都注明了,看图示立即解决问题,元器件3元钱换上,图示精准秒杀修复,没必要浪费运费和时间了。图示直接修复。这类机器实践解决N台。
作者: mskj    时间: 2018-6-25 18:26:08

mikadohj 发表于 2018-6-25 11:53

LZ帖子实践修复客户机器图示实拍位置正解,照图示位置换个元器件,立即修复,免得浪费快递费和时间。
作者: haihe2012    时间: 2018-7-21 13:48:21

我也有这样的一台机子坏了,正好下载来看看是哪里坏了
作者: ysn959553    时间: 2018-9-4 14:31:57

高手,辛苦辛苦!!!
作者: a5201314225    时间: 2019-5-2 23:41:32

这种问题一定要解决,楼主就是要有偿分享这种经验,免得有人总是不劳而获。
作者: 黑夜里的烛光    时间: 2019-5-6 15:36:30

值得新手学习, 谢谢!
作者: 精修小兵    时间: 2019-6-20 15:12:50

LZ赞!受用了,谢谢!
作者: bgjwjx2010    时间: 2019-6-24 18:43:55

怎么赚豆豆啊
作者: ftxg    时间: 2019-6-24 22:18:29

bgjwjx2010 发表于 2019-6-24 18:43
怎么赚豆豆啊

自己发表自己真实修复的客户机器实拍正解标注位置帖子,可获得论坛奖励丰厚的爱豆,一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的;也可在线充值爱豆的:[attach]13796[/attach]

[attach]13797[/attach]

[attach]13798[/attach]
看看同仁在线充值爱豆官方部分流水账单吧:
[attach]13791[/attach]

[attach]13792[/attach]

[attach]13793[/attach]

[attach]13794[/attach]

作者: sf_long    时间: 2019-7-31 09:47:28

努力学习中
作者: kh12315    时间: 2019-8-5 18:07:39

我有一台,几天了,灯,电源板都换了,没修好,看帖,给爱豆,按LZ图示问题位置,精准修复,不看真是不知问题在那儿,这样的实践高手帖子,全网已经很少见到了,给爱豆是必须的,最好再多点,让知道的人少点,让不劳而获的人瞎修坏机器为止
作者: bears624618    时间: 2019-11-14 15:51:29

我有一台电源芯片炸掉,换好后能通电,就是灯炮点不亮,开机30秒左右亮lamp灯
作者: snwf25    时间: 2020-2-15 13:57:03

我的天啊,要这么多豆。。。。。。下不了啊
作者: mskj    时间: 2020-2-16 09:30:24

snwf25 发表于 2020-2-15 13:57
我的天啊,要这么多豆。。。。。。下不了啊

可以直接在线充值爱豆的,不必纠结,这里贴贴一线维修同仁,自己现场修复客户机器实拍真相位置图示标注帖子,贴贴市面机器修复实拍图示标注正解;您也可以发表自己现场修复的实拍真相正解图示标注帖子,贴贴审核后,可获得论坛奖励丰厚的爱豆;这里一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的。[attach]17238[/attach]

[attach]17239[/attach]

[attach]17240[/attach]
真实维修同仁在线充值爱豆支付宝官方部分流水账单:
[attach]17244[/attach]

[attach]17241[/attach]
[attach]17243[/attach]

[attach]17242[/attach]

作者: wangzhizhen    时间: 2020-2-16 16:20:46

一步到位的经典帖子,学习中
作者: sccn96655    时间: 2020-11-3 17:29:34

大师神贴,立即解决我的机器问题,我修了几天了,风扇,灯泡,卫生,温控都搞了,没有搞好,看大师帖子,10分钟修复了,佩服!
作者: 昌宇电子    时间: 2020-11-4 07:37:40

经典帖子,赞一个。
作者: rj45    时间: 2020-11-5 17:41:57

支持,我也是碰到这类问题一直没有解决
作者: 李上帝    时间: 2020-12-12 23:00:20

经典的帖子,学习中

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2