爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: 换过多次集显芯片HP CQ40开机电流跑到1.06A左右无显故障顽症解决 [打印本页]

作者: 北京佳维    时间: 2012-10-23 19:03:10     标题: 换过多次集显芯片HP CQ40开机电流跑到1.06A左右无显故障顽症解决

同行送来二修机:HPCQ40 (AMD CPU,集成ATI-O7674026芯片)笔记本,开机电流跑到1.06a左右停止,无显示,拆机取板观察,原来的显卡做过多次BGA加热,可以算是N次维修过的机器,板子加热都发黄,做清洁后通电,电流还是跑到1.06a无显示,拆下集显芯片,换上个全新原装的(无铅)芯片,开机测试,故障依旧是1.06a左右电流,难道不是显卡部分的问题?查显卡供电电压正常,lvds锁相电压也正常,难道是bios程序有问题,查bios芯片有没工作和运行如下图实践测量数据如下:
[attach]497[/attach]
[attach]498[/attach]
    以上数据表明BIOS没有问题,肯定与BIOS程序和BIOS芯片没有关系。

继续再更换一片集成显卡芯片ati 216-0674026, 上电开机测试,故障还是老样子,不交换数据,晕头,多开几次,发现电流在0.65a1.06a左右来回跳变,奇怪,就是不再往上跳了,不死心,应该还在集显部分,不可能是BGA做得有问题(我们做BGA就像拔插内存条一样的简单)锁死显卡部位,再拆下集显芯片,终于发现问题所在了,如下图实拍图所示说明:

[attach]499[/attach]

通过实拍图示发现问题,图示说明方法处理后,四次做集显芯片(用拆下的ati 216-0674026芯片做上),通电,开机测试,电流能跑到,1.57a1.97a 屏点亮显示,故障修复。有思路的坚持动手就有成功经验积累,找到问题就是这样如此的简单。

作者: 武汉佳升笔记本    时间: 2013-1-16 12:42:20

fxoih125 发表于 2012-12-31 17:33
有意义,有收获,谢谢提供

什么问题,好神秘

作者: nxrkv    时间: 2013-1-16 15:27:12

的确好帖子,推荐加精华

作者: 本本之家    时间: 2013-1-17 16:03:58

想下载看看了。不能下载了,向高手学习
作者: 日鑫电脑维修    时间: 2013-3-5 12:44:05

有意义,有收获,谢谢提供

作者: 清风    时间: 2013-3-8 19:52:08

路过飘过 留名一个 再帮你顶一个
作者: 950004    时间: 2013-3-12 19:47:28

好吧 新注册的号 什么也看不见 哎 本人是本着交流的目的来的
作者: qlufeng    时间: 2013-3-28 17:07:52

看不了图,真麻烦了
作者: lena123    时间: 2013-7-13 03:47:34

没钱看不了图,怎么办呢
作者: lena123    时间: 2013-7-13 03:49:52

上图就收钱,连个完整的贴子都 看不了
作者: 剑客    时间: 2013-7-17 12:33:00

啥他妈的破网站啊?
作者: 剑客    时间: 2013-7-17 12:34:45

XIANG KANDIAN ZILIAO  ZHEN  JIBA  FEIJIN !
作者: 剑客    时间: 2013-7-17 12:36:49

看来我得继续发帖子啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 剑客    时间: 2013-7-17 13:57:24

还得继续发帖!
作者: 剑客    时间: 2013-7-17 13:58:15

在发2次就够啦!
作者: 剑客    时间: 2013-7-17 13:59:20

最后一次!  看能不能看到啊!主啊!阿门!
作者: 跑/xin    时间: 2014-6-29 10:25:39

我有豆豆吗??
作者: 跑/xin    时间: 2014-6-29 10:28:21

不能发帖子吗???
作者: admin    时间: 2014-6-29 13:08:14

lena123 发表于 2013-7-13 03:49
上图就收钱,连个完整的贴子都 看不了

实践维修说明都在实拍主板图上说明,一步到位。
作者: admin    时间: 2014-6-29 13:11:15

跑/xin 发表于 2014-6-29 10:28
不能发帖子吗???

可以发帖的,发帖回帖全部由专业人员审核的,质量高的有丰厚的爱豆积分奖励的。鼓励发实践维修成功的帖子。
作者: linxidansahde    时间: 2014-11-3 23:55:39

很好啊,这个网站好
作者: linxidansahde    时间: 2014-11-3 23:57:41

这论坛还要回复审刻啊,那原因是不是掉点了
作者: yjiwyjiw    时间: 2019-12-15 10:05:17

抓紧学习看帖

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2