爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: 笔记本ic焊接 [打印本页]

作者: lgsq6392    时间: 2018-7-4 21:32:54     标题: 笔记本ic焊接

笔记本ic焊接,脚对不正,脚上焊锡拖不下来,怎么办,有明白的请指导一下,谢谢。

作者: czzd    时间: 2018-7-5 09:07:36

你这个关键是焊接方法没有掌握,方法掌握了,焊接几百个脚IC就跟拔插内存条一样的简单,最好有个高手师傅实践操作焊接IC给你看一下,您就掌握了,这里简单给说一下方法:1,先把ic的对角线的脚位对正焊接上,先不要管脚的连焊问题,确保脚位都对正后固定好。2,有所的ic四周都用焊锡焊上,不要管他是否连焊问题。3,ic四周用细毛刷涂助焊膏,用k型洛铁头焊接ic四周脚,从上往下移动拖锡,可以看出IC脚上多余的锡以及脚位连焊的多余锡都自动跑出到K型洛铁头上了,脚位连焊的自动分离了;清理多余的K型洛铁头上的锡,反复从上往下拖锡。你会发现这焊接IC太容易了。自己试一下,你要在我这里,我一分钟操作教会你,关键的方法我都给你写出了,自己操作一下吧。希望对你有帮助。
作者: lgsq6392    时间: 2018-7-6 08:18:18

朋友,谢谢你的指导,你在百忙中,打了这么多的字,辛苦了。按你的说明,我操作一下。
作者: ftxg    时间: 2018-7-8 09:54:33

实践操作正解,维修最基本的技术,要有高手实践操作演示一下,分分钟就牢靠掌握了。
作者: tianchjian    时间: 2018-7-8 11:35:24

朋友,谢谢你的指导,你在百忙中,打了这么多的字,辛苦了。按你的说明,我操作一下。
作者: renlong    时间: 2018-7-11 07:39:23

学习了,先固定四角,对√正位置,那就好办了,记得原来拆的地方要清理好。
作者: dcy9709    时间: 2021-3-8 11:36:44

要用好一点的头子和小小的技巧,多练习一下吧!!
作者: 270809479    时间: 2021-6-2 00:04:49

朋友,谢谢你的指导,你在百忙中,打了这么多的字,辛苦了。按你的说明,我操作一下66666

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2