爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: 联想E46A开机掉电 [打印本页]

作者: 苦中作乐    时间: 2013-4-4 13:30:51     标题: 联想E46A开机掉电

本主题需向作者支付 2 个爱豆 才能浏览
作者: 苦中作乐    时间: 2013-4-4 17:41:30

[b]我日呀 那个鸟人真有才 搞人呀 佩服  我把这机器修好了 外界能亮内接灰屏五字符  差了那么多资料 那个鸟人把显卡后面的L2 HE C29互换了 真他吗的牛 其实我也是瞎猫喷到死耗子 两电感是不是好的突然发现明明标的是L2 和C29 怎么元器件不一样 查图纸 是不对呀 我真的纳闷呢 厂家不可能这样呀 差点就动显卡了 无语
作者: 苦中作乐    时间: 2013-4-4 17:50:47

晕 打了那么多错别字 别笑我
作者: 黄埔军校    时间: 2013-4-4 19:34:49

此机器,故障没有见过,不负责的上家对换错器件,没有良心,可修苦了LZ,lz修好,牛,支持
作者: jlkcs    时间: 2013-4-4 20:03:44

CPU 无供电。应该好修,查供电芯片工作条件,有该死的上家更换错了器件,这不好修,一般我们发现上家故意拆换器件的二修机器,我们就不修了。LZ厉害,给修复了。图纸收录了。
作者: 苦中作乐    时间: 2013-4-5 10:35:27

这里还有一个电压没出来  就是这个,不过现在有行问题了 骂的不充电 汗 晕
作者: 深圳修板    时间: 2013-4-6 20:59:49

从图上看PQ20 mos管是在连续的开和关的动作,提供后续大电流的1.8v电压,1.8v检测信号rtlfb反馈到PU7芯片,由RTLDI控制PQ20的G极导通和截止,PQ20的g极电压要高于1.8V,pq20的g极应该不是固定的电压(万用表测量要高于1.8V),从图上看,应该是脉冲方波(可以用示波器测量),按照这个原理试试排除问题看。
作者: 苦中作乐    时间: 2013-4-8 16:28:51

本本已近拿走了 再三问顾客本本在那修的 顾客回答是联想维修站太贵退回来的 无语了 联想维修站也搞这样的小动作
作者: 永恒    时间: 2013-4-17 15:48:30

路过,学习下。。。
作者: xyz013    时间: 2013-7-13 14:54:32

看圖學習中..

谢谢

作者: 阿权    时间: 2013-11-15 20:49:45

谢谢楼主,学习一下。

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2