爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: 联想V470大短路,电源保护实践修复图示 [打印本页]

作者: 默默修板人    时间: 2014-2-25 15:35:20     标题: 联想V470大短路,电源保护实践修复图示

联想V470接电源,电源表短路保护,大短路,电源保护实践修复图示如下:
[attach]1995[/attach]
更换电容后不短路了,开机电流跑到0.23A,0.26A停止,无显示继续实践修复图示如下:
[attach]1996[/attach]
按图示位置修复。

作者: jlkcs    时间: 2014-2-25 17:39:38

这的机器的MOS管不太好换啊,这机器哪有坏这么多器件,估计是上家,没有搞好,引起其它问题了,按LZ的CPU供电电容短路,上管短路,估计CPU烧坏的可能也用啊。
作者: qumaduo.net    时间: 2014-2-25 19:45:08

我是曲@马多,马年马上有钱不错,看看。
作者: qumaduo.net    时间: 2014-2-25 20:11:39

我是曲@马多,马年马上有钱祝楼主快乐,大家一齐讨论!
作者: 深圳修板    时间: 2014-2-25 20:14:22

此机器肯定是上一家修坏了,搞不起来了引起其它问题了,LZ能修复,佩服,这样的机器收费不会低,至少是交换板子的价格,我们现在一般不直接修客户机器,都交换主板,交换下的主板再维修,再交换给客户和淘宝上的同行,让他们就换给客户吧。不过我们修出的板子都进行严格测试的免得返修。(赚点技术钱,不与一线维修工程师争抢直接客户了)
作者: 霖雨    时间: 2014-3-20 22:49:41

学习了~电容短路
作者: 童盟奶霸mlp    时间: 2014-3-23 10:29:39

谢谢楼主,真是太好了
作者: 福九    时间: 2014-12-6 00:11:52

楼主,我想看你的内容可是积分不够,能不能发给QQ邮箱,感谢!49594663@qq.com
作者: 福九    时间: 2014-12-6 20:17:01

好想看看,手上正好有台
作者: g077954062    时间: 2014-12-27 14:57:00

好人一个啊
作者: 185763185    时间: 2015-4-28 10:25:37

谢谢分享
作者: 185763185    时间: 2015-4-28 10:26:06

谢谢LZ分享经验。
作者: kkxxdd    时间: 2015-7-19 07:19:12

kankan 需要学习下
作者: 林源电脑    时间: 2015-11-25 14:23:14

我又接到一台大短,上管坏 ,330电容穿 3 5 V下管都穿了!现在待机0.030A
作者: tensn168    时间: 2016-6-14 13:22:38

学习下!认真学习!
作者: nzljc    时间: 2017-8-17 06:47:49

来学习一下
作者: lik302    时间: 2018-11-21 22:40:24

怎么赚爱豆呢?
作者: czzd    时间: 2018-11-22 08:53:47

lik302 发表于 2018-11-21 22:40
怎么赚爱豆呢?

发表自己实践真实修复的客户机器图示实拍正解帖子,可获得奖励丰厚的爱豆,也可以在线充值爱豆:一切抄袭,转载,无用的废话和不真实的回帖是一概发不出的。这里贴贴发表的是一线维修人员实拍真实客户机器故障图示正解帖子。[attach]11456[/attach]

[attach]11457[/attach]

[attach]11458[/attach]
维修同仁充值爱豆流水账单:
[attach]11459[/attach]

[attach]11460[/attach]

[attach]11461[/attach]

作者: 大海哥    时间: 2022-5-22 23:06:37

谢谢分享啊

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2