爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛

标题: ASUS P5QL SE主板电源串路维修一例 [打印本页]

作者: czcz    时间: 2015-9-19 10:50:48     标题: ASUS P5QL SE主板电源串路维修一例

本主题需向作者支付 18 个爱豆 才能浏览
作者: 上海佳艺    时间: 2015-9-19 19:24:55

华硕主板只有点位图,没线路图,LZ找到问题故障,实践经验丰富,线路一定很熟悉了。
作者: mskj    时间: 2015-9-19 19:30:08

华硕板子都说822电阻通病问题,以前修我找不到到底是那个822电阻,我就一个822换,真是累人,有的就不修了,今天看LZ的图文并茂故障位置,让我开窍了,增加修华硕主板的信心了,多谢LZ分享!
作者: 精诚维修    时间: 2015-9-19 20:18:43

这个故障倒是没有修到过,看个究竟,原来是822电阻问题,LZ图示标注位置,一看就知道,多谢!要的就是这样的实践真实帖子。现在市场维修主板利润低,再去自己分析找图纸查问题,耗时太多与效益不成比例,按LZ直接可以解决问题。爱豆必须给的。
作者: hslh    时间: 2015-9-19 20:27:00

主板电源串路,不会是夹层短了吧,没修过,一般这样的板子,我就放弃修了,还是看看LZ的实践帖子,与我的判断不一样,厉害!,知道了真是容易,不知道,无从下手,领悟了。
作者: 快修本本    时间: 2015-9-20 06:35:09

实践高手,高手修板就是与此不同,这个要我真修不了,华硕图纸找不到,全靠实践经验,一步到位修复,佩服!这里帖子,爱豆了给值得,受益匪浅。
作者: czcz    时间: 2015-9-20 09:05:14

hslh 发表于 2015-9-19 20:27
主板电源串路,不会是夹层短了吧,没修过,一般这样的板子,我就放弃修了,还是看看LZ的实践帖子,与我的判 ...

正常待机情况下+5VDAUL是+5VSB通过场馆提供的,上电后+5VDAUL是+5V通过场馆提供的,但是故障主板的+5V切换管微导通了,所以+5VSB串到+5V!!!

欢迎光临 爱得修论坛-中国硬件工程师交流平台-笔记本电脑硬件维修论坛 (http://aidexiu.com/) Powered by Discuz! X2