默默修板人 发表于 2013-11-10 20:03:29

联想E420 待机0.02A不触发故障实践修复正解图示实拍

联想THINKPAD E420 待机0.02A不触发,通电源插口灯不亮,按开机键无应,实践修复位置实拍图示如下:
此问题首先要确定问题的部为,正常的E420的机器,通电,电源插口灯要亮,此机器不亮,要修的就是这个问题,搞亮插口通电
灯亮就可以了,不要把问题扩大。分析修复部位如下(无需要跟换任何器件,飞线解决问题)
        查图纸找到点灯的信号如下图:

修复解决部位实拍主板部位说明如下:

按图示三步,实践多台秒杀修复(无需换任何器件),有问啥原因,为啥如此飞线的爱好者,可以查技术白皮书,或论坛交流。

jwdnwx 发表于 2013-11-12 14:14:28

拍案叫好,原来此机器总是修不好,电源芯片加热好一段时间又不行,换掉电源芯片也不能解决,原来是这样解决除根的,LZ高手,学习了。

jwdnwx 发表于 2013-11-28 08:08:37

高手啊,好多在换电源芯片D95280,此芯片没有坏,好多人在换,就算换好,也不能解决问题,最好是不要换,按LZ的方法,啥都不要换,秒杀根源,LZ太厉害了,绝对的好手。

gzhp 发表于 2013-12-4 08:05:58

维修方法太妙了,一个器件不需要换,根除问题,有爱得修真实客户机帖子,修机器容易多了,好多同仁还在到处麻烦的找,更有维修呆子还在找图纸分析,在讨论,过时了,这里一看就知道结论。

zwh0228 发表于 2013-12-4 21:11:03

谢谢了饿~~~~~~~

6962 发表于 2013-12-9 14:50:26

初来乍到,请多多关照。

6962 发表于 2013-12-9 15:10:01

强烈支持。

我有我自我 发表于 2013-12-18 20:59:42

不错!的确有水平都可以修成这样了

lijing 发表于 2013-12-22 16:23:23

这机子我修到好几台了  都是95280换掉就好   也没出现过一次返修的啊

橙色斑马 发表于 2013-12-27 15:22:06

95280我都换三个了,还没有搞定呢:'(
页: [1] 2 3
查看完整版本: 联想E420 待机0.02A不触发故障实践修复正解图示实拍